ЗАО "Кордон" впервые на юге России смонтирована цифровая цветная система досмотра днища автомобилей (СДДА)

7 сентября 2012

Специалистами отдела СВН и СКУД ЗАО "Кордон" впервые в России смонтированы цифровые СДДА на промышленном объекте.

 

Специалистами отдела СВН и СКУД и монтажными бригадами ЗАО "Кордон" впервые в России смонтирована и введена в эксплуатацию цифровая система досмотра днища автомобилей СДДА Digital Colour UVSS компании HomeLand Technology Sdn Bhd (Малайзия), обладающая рядом уникальных характеристик.

В августе 2011 года ЗАО "Кордон" был реализован проект на оснащение крупного промышленного объекта топливно-энергетического комплекса двумя территориально удаленными автономными системами.  Режим работы оснащенных систем - 24/7/365, в любых погодных условиях, при температурах от -35 до + 45 градусов Цельсия.

Годовой опыт эксплуатации доказал эффективность и функциональность применения подобных систем в тяжелых условиях эксплуатации промышленного объекта.

 

Для корректной организации пропускного режима в районе монтажа систем, транспортные контрольно-пропускные пункты были дополнительно оснащены транспортными шлюзами и дорожными заградительными устройствами. По пожеланию заказчика, одна из систем была также оборудована навесом из сотового поликарбоната для предотвращения деградации видеоизображений в случаях сложных погодных условий.


Детализация объекта убрана специально
  Характеристики системы:  

Качество изображения днища транспортного средства: 4096 пикселей по вертикали х неограничено (в зависимости от длины транспортного средства) Максимально допустимая скорость транспортных средств: не менее 20 км/ч Угол обзора сканирующего модуля: 120 градусов Наличие встроенной галогенной подсветки Температурный режим: от -40°C до + 65°C Просмотр транспортных средств любого размера. Максимально допустимая нагрузка на сканирующее устройство: 48 тонн

 

Смонтированные системы досмотра днища автомобилей были дополнительно оснащены оборудованием видеонаблюдения для получения изображений общего вида и государственных регистрационных знаков досматриваемых транспортных средств с трансляцией видеопотоков в удаленный центральный пункт управления по медным и волоконно-оптическим линиям связи.

В качестве опций подобных систем, разработчиками предусмотрены как опция ручного ввода гос. рег. номеров (ГРН) т/с, так и опция автоматического распознавания ГРН.



(щелкните, чтобы получить изображение днища в полном разрешении)

Ниже приведены изображения днищ транспортных средств, полученные при помощи смонтированных систем в различное время суток и в разных погодных условиях. Кликните на соответствующее изображение для его получения в реальном разрешении.




Изображение днища ТС, полученное в дневное время в ясную погоду
(щелкните, чтобы получить изображение в полном разрешении)

Изображение днища ТС, полученное в дневное время в дождливую погоду
(щелкните, чтобы получить изображение в полном разрешении)

Изображение днища ТС, полученное в вечернее время в дождливую погоду
(щелкните, чтобы получить изображение в полном разрешении)

Изображение днища ТС, полученное в ночное время зимой в снежную погоду
(щелкните, чтобы получить изображение в полном разрешении)

Программный комплекс СДДА обеспечивает длительное хранение (до нескольких лет) архива изображений днища транспортного средства (наряду с изображениями общего вида и государственных регистрационных номеров транспортных средств), с привязкой к дате и времени события. Система предоставляет удобный дружественный интерфейс пользователя, не требующий специальных навыков оператора. Также, при сверке государственного регистрационного знака с локальным архивом, система автоматически выдает для сравнения предыдущий снимок днища того же транспортного средства, для сравнения.


Изображение интерфейса пользователя
 

Подобные системы призваны минимизировать существующие террористические угрозы, связанные с перемещением транспортных средств на территориях особо важных объектов.